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スペシャルコラボレーション シャンパン・ランチ & ディナー
シェフ 高木 × パティシエ 五十嵐宏

  • スペシャルコラボレーション シャンパン・ランチ & ディナーシェフ 高木 × パティシエ 五十嵐宏
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スペシャルコラボレーション シャンパン・ランチ & ディナーシェフ 高木 × パティシエ 五十嵐宏

10月23日(火)にエグゼクティブシェフである高木と、東京・亀有のパティスリー ラ・ローズ・ジャポネより、2018年クープド・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー日本代表チームの団長でもある、パティスリーシェフ五十嵐宏氏をお招きし、素晴らしいお料理とデザートの特別コラボレーションのシャンパン・ランチ&ディナーを行います。

今回のスペシャルメニューは、この時期旬を迎え、肉質が格別になる『富里あい鴨胸肉』を使用した前菜「鴨胸肉のロースト林檎と松の実のほろ苦サラダバルサミコドレッシング」や、人気も高い食材のポルチーニ茸と秋を感じる銀杏を使用した「ポルチーニ茸のカプチーノ仕立て帆立貝と銀杏のフラン」、オマール海老を色鮮やかに盛り付けた一品、仔羊を網脂で包んで柔らかく焼き上げトリュフ風味のゴルゴンゾーラチーズソースを組み合わせたお料理が登場。目の前に広がるお料理の芸術に目を見張ること間違いありません。
デザートは、2010年世界チャンピオンを獲った最高傑作、五十嵐氏の代名詞ににもなっている“ピクシー”を今回のメニューに合わせて、特別にアレンジいただきました。自然豊かなこの敷地に「緑」のイメージで構想、ピスタチオをふんだんに使い丹精込めたアートのようなデザートに仕上げます。「一日だけのイベントでも、ご来館くださる皆様には、『この日だけの特別なレストラン』を体感してほしい、いらっしゃる皆様のご期待を超えたい」と、五十嵐氏より熱い思いをお届けいたします。

プラン情報

開催日 2018年10月23日(火)
時間 ランチ :12:00~(受付11:30~)
ディナー:19:00~(受付18:30~)
料金 ランチ :お一人様5,000円
ディナー:お一人様18,500円
※コースシャンパン込、消費税・サービス料(13%)別途
定員 ランチ・ディナー各80名
会場 スカイバンケット「NAGAME」(本館棟12F)
その他 ご宿泊も承ります。
ヒルトンツインルーム:18,000円(税金、サービス料別)/1室2名様・ご朝食付き
・ご宿泊料金に別途、入湯税が加算されます。(12歳以上、お一人様150円)
・レジャープール施設、天然温泉大浴場、駐車場、多目的広場(ドッグラン)、散策路などの施設維持管理費として、表示料金にリゾート管理費が加算されます。
1泊あたりお一人様(小学生以上) 1,100円
ご予約の際は、お電話でお願いいたします。0465-29-1000
キャンセル
ポリシー
2~3日前:25%、前日:50%、当日:100%
ドレスコード スマートカジュアル

メニュー

ランチ

  • ノルウェーサーモンの低温コンフィ ディルサワークリームイクラとハーブ
     モエ エ シャンドン モエ アンペリアル
  • ポルチーニ茸のカプチーノ仕立て帆立貝と銀杏のフラン
     ルイナール ブラン ド ブラン
  • 仔羊の背肉のクレピネット包み焼き
  • デザートメニュー:Coming soon
 

ディナー

  • ノルウェーサーモンの低温コンフィ ディルサワークリームイクラとハーブ
     モエ エ シャンドン モエ アンペリアル
  • 鴨胸肉のロースト林檎と松の実のほろ苦サラダバルサミコドレッシング
     モエ エ シャンドン ロゼ アンペリアル
  • ポルチーニ茸のカプチーノ仕立て帆立貝と銀杏のフラン
     ルイナール ブラン ド ブラン
  • オマール海老のポワレ パプリカのピュレ サフランとシェルフィッシュソース
     モエ エ シャンドン グランヴィンテージ2009
  • 仔羊の背肉のクレピネット包み焼き
     ドン ペリニョン ヴィンテージ 2006
  • デザートメニュー:Coming soon
     モエ エ シャンドン ネクター アンペリアル ロゼ ドライ
 

エグゼクティブシェフ 高木忠宏 プロフィール

2005年12月 マンダリン オリエンタル 東京の開業時よりバンケット部門の責任者として従事、2010年副総料理長に昇格、調理部全体を指揮。 2017年10月 ヒルトン小田原リゾート&スパ レストラン&バンケット・エグゼクティブシェフに就任。

 

パティスリー ラ・ローズ・ジャポネ パティスリーシェフ五十嵐宏

数々のパティスリーのコンテストの経験を経て、2010年7月には日本代表としてワールドペストリーチームチャンピオンシップに参加。味覚担当部門シェフとして活躍し、総合・個人部門ともに優勝。 2012年3月葛飾区金町にて、パティスリー ラ・ローズ・ジャポネ開店、2018年3月に現在の場所、亀有へ移転。

 

※表示には別途税金・サービス料13%が加算されます。
※事前のご予約をお願いいたします。
※コースに含まれるワイン以外のお飲物は別途料金を頂戴します。
※産地を含め、食材は仕入等の状況により変更になることがあります。
※写真はイメージです。

ご予約・お問い合わせ

0465-28-1220(レストラン予約)

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