ブラッセリー フローラ

本館棟1階

総料理長/エグゼクティブ・シェフ
高木忠宏

総料理長/エグゼクティブ・シェフ 高木忠宏は、19歳よりレストランにてウエイターとして従事、2年後厨房に入りキッチンスタッフとしての料理人のキャリアをスタートしました。街場のレストランをはじめ東京恵比寿のウエスティンホテル東京のレストラン等で修行し、着実にキャリアを積んできました。1995年11月よりパークハイアット東京のウエディングやバンケット、ラウンジでのメニュー構成から提供に携わり、その後もウエスティンホテル東京でのバンケット料理長として従事したのち、2005年12月より日本初進出のマンダリン オリエンタル 東京にて、オープン当初からその後12年の長きにわたり、ウェディングやバンケット料理を手掛け、技と心を尽くした料理を提供し続けてきました。2010年には調理全体の責任者、また副総料理長として腕を振るい、ゲストを魅了し続けてきました。

高木の繊細な盛り付けには、ダイナミックさもうかがえ、食材たちが踊るようにお皿を飾るのが特徴です。見た目の美しさにこだわり、ご家族や友人、またバンケット等のご利用でもテーブルを囲うことの楽しさを再認識させてくれる高木の料理をこの根府川の地で楽しんでください。

「小田原にヒルトンの美味あり」と認知され、関東のリゾート地であるヒルトン小田原リゾート&スパにその味を求めて、都内のみならず地方からも多くのゲストをお迎えすることを楽しみにしています。

 
 

1969年2月生まれ、東京都出身

1995年11月
パークハイアット東京・バンケット全般、ラウンジの責任者に就任、その後バンケットの副料理長就任。ウエディング等のメニューにも携わる。
2004年
ウェスティンホテル東京のバンケットの料理長として着任。
2005年12月
マンダリン オリエンタル 東京の開業時よりバンケット部門の責任者として従事、2010年副総料理長に昇格、調理部全体を指揮。
2017年10月
ヒルトン小田原リゾート&スパ 総料理長/エグゼクティブ・シェフに就任。

 
 

ブラッセリー フローラの店舗情報

店名 ブラッセリー フローラ
電話 レストラン予約 0465-28-1220(9:00~18:00)
場所 本館棟1階 ホテルへのアクセス
営業時間 朝食ビュッフェ 7:00 ~ 10:00
ランチビュッフェ 平日11:30 ~ 14:00 / 土・日・祝日11:30 ~ 15:00 ※90分制
ディナー 17:30 ~ 21:00 ※90分制
定休日 無休
席数 312席(テラス席あり)
個室
50名様まで対応。レストランウエディングなどにもご利用可能です。お問い合わせください。
駐車場 無料

※表示料金に別途税金とサービス料が加算されます。

レストラン予約

お電話でのご予約・お問い合わせ0465-28-1220(9:00~18:00)

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